美味情緣 西安旅遊美食

西安不僅旅遊景點聞名世界,其特色美食亦是香飄全國。去西安旅遊,一定不可不嘗嘗當地有名的肉夾饃、泡饃、米皮等當地特色美食。


西安旅遊美食介紹之 -- 肉夾饃

西安旅遊美食:肉夾饃得名古漢語"肉夾於饃",肉,稱臘汁肉,是一種特製的肉,但比一般醬肉酥爛,滋味鮮嫩。由於選料精細,調料全面,火功到家,加上使用陳年老湯,因此所製的臘汁肉與眾不同,有明顯的特色,人們稱讚它是:"肥肉吃了不膩口,瘦肉無法滿嘴油。不用牙咬肉自爛,食後餘香久不散。"


西安旅遊美食介紹之 – 秦鎮米皮

西安旅遊美食:秦鎮米皮用產於戶縣灃河西岸的稻穀製作,米皮品質上乘。調味時,配以綠的菜、油潑辣子、芝麻醬、芥末、蒜泥、醬油、香醋、味精等調料,吃起來酸、辣、筋、爽、涼,別有一番風味。特點:色白、光潤、皮薄、細軟、柔韌,吃起來酸、辣、筋、爽、涼,別有一番風味。


西安旅遊美食介紹之 – 泡饃

西安旅遊美食:牛羊肉泡饃是西安市著名小吃。用優質牛羊肉加佐料入鍋煮爛,湯汁備用。把烙好的“虎背菊花心”坨饃,掰成碎塊,加輔料煮製而成。其特點是:肉爛湯濃、香醇味美、粘綿韌滑。食後再飲一小碗高湯,更覺餘香滿口,回味悠長。


西安旅遊美食介紹之 –岐山哨子麵

西安旅遊美食:岐山哨子麵、(辣)臊子麵是陝西關中地區的一種傳統特色麵食。尤以岐山臊子麵歷史悠久,以薄、筋、光、煎、稀、汪、酸、辣、香而著名。它的特點是:麵條細長,厚薄均勻,臊子鮮香,紅油浮面,湯味酸辣,筋韌爽口,老幼皆宜,柔韌兼而有之。


西安旅遊美食介紹之 – 灌湯包子

西安旅遊美食:灌湯包子用料考究,製作精細。它以精粉燙麵製皮,選用肋條肉為餡心,用鮮骨髓湯打餡,配以十多種上等調料佐味。包子鮮香肉嫩、皮簿筋軟、外形玲瓏剔透、湯汁醇正濃郁、入口油而不膩。特點:鮮香肉嫩,皮簿筋軟、外形玲瓏剔透、湯汁醇正濃郁、入口油而不膩。


西安旅遊美食介紹之 – 油酥餅

西安旅遊美食:油酥餅用精白麵粉、菜油和適量的椒、鹽等製作原料。經製酥、和麵、製餅、煎烤等工序。製酥時,油、面比例為一比三,將油燒熟後倒入適量麵粉反覆搓揉,攪拌成麵絮,再加溫水揉成麵團,拉成長條,塗以清油,揪成一兩重的小麵團,在其上再抹油並逐個搓成三寸左右的長條狀;製餅時將以上長條壓扁擀薄,加進油酥和椒鹽,再一手扯麵,一手卷麵,扯成約二寸寬,一丈二尺長薄片,邊扯邊卷,層疊不斷,最後卷成螺旋狀;煎烤時,將卷好的小圓餅排在鍋內,火力均勻。三分鐘後,提開鏊鍋上層,將圓餅淋油換位再烤,直至火色均勻,兩面焦黃即可。