蓬萊仙境 西安旅遊景點介紹

人文氣息濃郁的西安旅遊勝地,歷代帝王皇陵、華山懸崖峭壁、險峰陡坡都是西安旅遊眾多景點中的一大看點。今天我們跟著華山的景點介紹暢遊一番。

西安華山旅遊景點為國家級風景名勝區,位於西安東120公里的華陰市南。

西安華山旅遊景點北瀕黃河、南依秦嶺,奇峰突兀、巍峨壯麗,以"險、奇、峻、絕、幽"而名冠天下。旅遊區內著名的景觀點有玉泉院、青柯坪、回心石、千尺幢、百尺峽、老君犁溝、長空棧道和東、西、南、北峰。東峰觀日出已成為遊客所喜愛的觀光遊覽活動。

這次跟著西安旅遊網的腳步,一起去華山走走,搜尋一下華山的奇異風光吧!


西安華山旅遊景點介紹之 - 玉泉院

西安華山旅遊景點介紹:西安玉泉院旅遊景點位於華山腳下,背依大山,四周古木參天,院內有一泉,泉水甘甜清冽,故名玉泉。玉泉院內有希夷祠,名稱來源於宋太宗賜陳摶“希夷先生”的稱號。希夷祠分前、後兩殿。前殿左側是“華山全圖碑”,右側是宋代書法家米芾手書“第一山”石碑。後殿有陳摶雕像。山蓀亭建於一塊大石上,亭旁有一古樹,名為無憂樹。玉泉院綠蔭蔽天,迴廊曲折。歷來登華山的遊客多先在此休息,隨後出發登山。


西安華山旅遊景點介紹之 -青柯坪

西安華山旅遊景點介紹:青柯坪旅遊景點三面環山,四周壑靜谷幽谷,泉石奇秀,濃蔭蔽天,翠峰雲繞,樓閣掩映,登臨如同仙境,故又有小蓬萊之稱。

青柯坪旅遊景點坪上建築分三個部分,東居一座四合樓閣建築稱東道院、居西的一座建築稱西道院建築已不復存在,僅存兩邊配殿及主殿台基。南方原有青柯館。


西安華山旅遊景點介紹之 - 回心石

西安華山旅遊景點介紹:過青柯坪,轉彎、過橋,上陡坡之後,會發現有一大石壁上篆刻“回心石”三個大字,這就是華山回心石旅遊景點。回心石的來歷據考證,原來,這裏距山門口已五公里之多,坡陡路長,到這裏才算真正開始上山,眼前是又徒又窄的千尺幢,百尺峽,勢如刀削,天開一線。遊人到此常常畏險不前,許多人因而原道返回,因而取名“回心”。