奇峻華山 西安旅遊景點介紹

西安著名的自然景觀旅遊景點當屬華山。華山古稱“西嶽”,是我國著名的五嶽之一,素有“奇險天下第一山”之稱。華山旅遊景點是國家級風景名勝區。

跟著崎嶇山道我們來走訪一下華山的旅遊景點。


西安華山旅遊景點介紹之 - 千尺幢

西安華山旅遊景點介紹:千尺幢旅遊景點有石梯370餘階,盤旋於懸崖峭壁之上,遊人需手握鐵索,手足並用,沿陡峭的山路攀登,千尺懸崖令人望而生畏。其間,崖壁陡峭,頭頂只見一線天光,驚險絕倫。出口名曰“天井”,為“太華咽喉”。若用鐵板蓋上,則無路可走。


西安華山旅遊景點介紹之 - 百尺峽

西安華山旅遊景點介紹:百尺峽旅遊景點是登山第二道險關。兩壁高聳,中間夾有一塊從天而降的巨石,上刻“驚心石”三個大字,遊人要從石下小路穿過,確實驚心動魄。此後還有仙人橋、俯渭崖、黑虎嶺等小險處,就到了登山第三道險關老君犁溝,這是夾在陡峭石壁之間的一條溝狀險道,深不可測,有石階570有餘。


西安華山旅遊景點介紹之 -老君犁溝

西安華山旅遊景點介紹:老君犁溝旅遊景點是指群仙觀到猢猻愁的一段槽形險路。舊時,因路在陡峭直立的崖石上,無石階又無垂索可用,行人至此,必須彎腰曲背,依仗崖石上的石窩,手腳並用,方可攀上北峰,所以民間有“千尺幢、百尺峽,老君裡溝往上爬”的俚語。老君犁溝旅遊景點有石階明末清初時,隨著千尺幢、百尺峽道路的鑿拓,犁溝才有了石階300級,現經整修,在其右側新開闢複道,稱為新犁溝,有石階210級。


西安華山旅遊景點介紹之 -長空棧道

西安華山旅遊景點介紹:長空棧道旅遊景點在南天門外,是華山著名險道之首。棧道路分三段,出南天門石坊至朝元洞西,路依危崖鑿出,長20米,寬二尺許、是為上段。折而下,崖隙間橫貫鐵棍,形如淩空懸梯,遊客須攀索逐級而下,稱之“雞下架”,是為中段。西折為下段,築路者在峭壁上鑿出石孔,楔進石樁,石樁之間架木椽三根,遊客至此,而壁貼腹,腳踏木椽橫向移動前行。