華山之巔 西安旅遊景點介紹

西安華山景點旅遊區有東、西、南、北、中五峰,主峰有南峰“落雁”、東峰“朝陽”、西峰“蓮花”,三峰鼎峙,西安華山旅遊景點還有雲台、玉女二峰相輔於側,36 小峰羅列於前,虎踞龍盤,氣象森森,因山上氣候多變,形成“雲華山”、“雨華山”、“霧華山”、“雪華山”給人以仙境美感。是所謂的西京王氣之所系。

今日我們便來見識一下華山之巔的氣魄!


西安華山旅遊景點介紹之 – 華山北峰

西安華山旅遊景點介紹:北峰旅遊景點又名雲台峰,是登臨其他四峰的要衝,高雖不及其他幾峰,但山勢非常險峻,三面都是絕壁,只有一條山嶺通向南面,形勢十分險要,是易守難攻之地。


西安華山旅遊景點介紹之 – 華山南峰

西安華山旅遊景點介紹:南峰旅遊景點是華山最高峰。頂上有老君洞,最高處的岩石上有“真源”兩個大字,此外南峰上還有老子峰、煉丹爐、八卦池,這些景點都與老子的傳說有關。老君洞北有太上泉,東流澗下,今稱“仰天池”,泉水終年碧綠。在其東面崖下有“南天門”石坊。南峰旅遊景點還有明代建造的金天宮,又名白帝祠。


西安華山旅遊景點介紹之 – 華山東峰

西安華山旅遊景點介紹:東峰旅遊景點海拔2090米,是華山主峰之一,峰頂有一平臺,居高臨險,視野開闊,是著名的觀日出的地方,人稱朝陽台。東峰由一主三僕四個峰頭組成,朝陽台所在的峰頭最向北,玉女峰在西,石樓峰居東,博台偏南,賓主有序,各呈千秋。古人稱華三峰,指的是東西南三峰,玉女峰則是東峰的一個組成部分。今人將玉女峰稱為中峰,使其亦作為華山主峰單獨存在。


西安華山旅遊景點介紹之 – 華山西峰

西安華山旅遊景點介紹: 西峰旅遊景點是華山最秀麗險峻的山峰。峰頂翠雲宮前有巨石狀如蓮花,故又名蓮花峰。華山西峰就是《寶蓮燈》中沉香劈山救出三聖母的地方。華山西峰的西北面,直立如刀削,空絕萬丈,人稱捨身崖。華山西峰旅遊景上有翠雲宮、蓮花洞、巨靈足、斧劈石、捨身崖等眾多景觀。西峰南崖有山脊與南峰相連,脊長300余米,人稱為屈嶺,是華山著名的險道之一。