膜拜法門寺 西安旅遊景點介紹

西安寶雞市以東,沿西寶公路北線"一"字排列的主要景點介紹:有反映新石器文化的北首嶺遺址旅遊景點、先秦雍城遺址旅遊景點、隋唐帝王避暑行宮--九成宮遺址旅遊景點、酉府園林勝景鳳翔東湖以及岐山周公廟旅遊景點、寶雞縣釣魚臺旅遊景點等。

而享有"關中塔廟之祖"之譽的扶風法門寺旅遊景點,更因珍藏釋迦牟尼真身指骨舍利和大量珍貴文物而舉世聞名。


西安寶雞法門寺旅遊景點介紹之 – 法門寺

西安旅遊景點介紹:法門寺旅遊景點位於陝西省扶風縣城北10公里的法門鎮。景點距西安百餘公里,是我國境內安置釋迦牟尼真身舍利的著名寺院,始創於東漢。法門寺地宮是我國迄今發現的最大佛塔地宮,這裡珍藏著藏於八重寶函之內釋迦牟尼的真身舍利,據專家們考證、勘驗,認定這確是唐代皇帝多次迎奉的釋迦牟尼佛的真身舍利,也是已知世界上僅存的佛指舍利,的確是一件珍寶。旅遊景點內有一座八棱十三層寶塔,高47米,1至12層共有89個佛龕,為仿木結構建築形式,每層有出簷斗拱,工藝精巧,紋飾華麗。


西安寶雞法門寺旅遊景點介紹之 – 北首嶺遺址

西安旅遊景點介紹:北首嶺遺址旅遊景點是一處重要的仰紹文化村落遺址,距今7200----5600年,比半坡遺址還要早四、五百年,但它的名氣似乎並沒有半坡遺址的大。不過這裡出土的船形網紋壺、水鳥銜魚壺、陶塑人面像等都引起過中外考古界的極大重視。


西安寶雞法門寺旅遊景點介紹之 – 秦雍城遺址

西安旅遊景點介紹:秦雍城遺址旅遊景點在今鳳翔縣城南,遺址的北城牆與今縣城的南城牆重合,城東西長3公里,南北寬2公里,內營建宮室。現有三處先秦宮殿遺址,即秦穆公建的大鄭宮,遺址在今姚家崗;秦惠公建的祁年宮,遺址在馬家莊;秦孝公建的橐泉宮,遺址在馬尾林。1977年以來,在遺址附近發現了秦國貴族的墓地43座,目前已發掘了秦公一號大墓及32座秦墓。秦公一號大墓,墓室長60米,寬40米,深24米,加上墓道長200米。


西安寶雞法門寺旅遊景點介紹之 – 九成宮遺址

西安旅遊景點介紹:九成宮遺址旅遊景點位於寶雞市麟遊縣新城區,夏無酷暑,氣候涼爽宜人。九成宮坐落在的杜水之北的天臺山,東障童山,西臨鳳凰山,南有石臼山,北依碧城山,至今仍是一派青山綠水、明媚秀麗的風光。九成宮始建於隋文帝開皇十三年(西元593年)二月,竣工于隋開皇十五年(西元595年)三月,開始名叫“仁壽宮”,是文帝的離宮。唐太宗貞觀五年(西元631年)修復擴建,更名為“九成宮”。