西安旅遊景點離不開歷史景觀,幾乎每一個處景觀都有其歷史傳說介紹,旅遊景點也因這傳說而賦予了一種傳奇色彩。

岐山周公廟旅遊景點,鳳翔東湖旅遊景點及著名的釣魚臺旅遊景點,更是以其悠久的歷史文化與美麗多姿的自然景觀成為西安旅遊中的另一處風采。


西安寶雞法門寺旅遊景點介紹之 – 岐山周公廟

西安旅遊景點介紹:周公廟旅遊景點是中國西北著名的道教建築群之一,位於陝西省岐山縣境內的鳳凰山腳下。周公廟旅遊景點現存主要建築有正殿和獻殿,裡面供奉著周公、召公、姜太公及姜女原聖母等神的雕像。景點座北朝南、三面環山,周圍山坡上還有30多個神洞,供奉著張三豐、八仙過海、老君、原始天尊、觀音、文珠、普賢、藥王等道教人物。周公廟旅遊景點規模非常龐大,占地面積達61.2萬平方米,建築面積5400多平方米。建築群依山勢而分佈,佈局奇特,規模龐大,氣勢壯觀。廟內還保存有歷代石碑等書法藝術。


西安寶雞法門寺旅遊景點介紹之 – 鳳翔東湖

西安旅遊景點介紹:鳳翔東湖旅遊景點位於鳳翔縣城東關,古稱“飲鳳 池”。鳳翔東湖占地16 公頃,分內、外湖兩部分,湖蓮碧蓋紅芳,湖岸古柳搖曳,奇石林立,翠竹成群亭台軒榭,佈局奇巧,曲徑通幽,建築古樸典雅。

湖心旅遊景點以“君子亭”為核心,湖面相通巧分為三,亭榭棋布四周,岸渚交映成趣;看“鴛鴦亭”,煞似鴛鴦戲水;置會景堂,可品茗觀景,臨風懷古;登一覽亭,可遠望終南,近看擁山擁水,一景一物,別具匠心,皆可成趣。

鳳翔東湖旅遊景點自然景觀獨特,人文景觀見長,藏有蘇軾、梅、蘭、竹、菊手跡石刻,有歷代文人墨客詩詞石刻一百五十餘首,詩文書畫、亭廊閣壁,給人以古樸典雅,恢宏壯闊,博大精深之感。特色景點有淩虛眺遠、岸柳飛雪、石螭吐甘、滄浪瀑布、曲橋觀魚、斷橋敘史、喜雨懷蘇、洗硯直諫、君子吊古、蘇祠仰象、墨海攬勝、牡丹爭豔等。鳳翔東湖旅遊景樹熊是陝西省首批批准的風景名勝區。


西安寶雞法門寺旅遊景點介紹之 – 寶雞縣釣魚臺

西安旅遊景點介紹:釣魚臺旅遊景點位於寶雞市東南40公里蟠潘河上,南依秦嶺,北望渭水,山清水秀,古柏疊翠,景色綺麗,歷史久遠,是古今中外頗享盛名的旅遊勝地,釣魚臺旅遊景點是風景名勝區和重點文物保護區。

在寶雞市寶雞縣東南約30里天王鎮的伐魚河谷,即幡溪穀中。溪中有一台石,傳說是姜子牙涉政前隱居垂釣之地,故而得此名。釣魚臺旅遊景點有釣魚臺、中國西部影視基地、靜室景區、筆架山景區、金波峽景區、青峰山景區、仙人壩景區、玉皇山景區等八大景區,100多個景點。是西安重要的旅遊景點之一。