瀑布奇觀 西安旅遊景點介紹

西安黃河壺口瀑布旅遊景點以排山倒海的壯觀氣勢著稱於世。滾滾黃河水到此突然由300餘米收束為50餘米,河水奔騰浩蕩形如巨壺沸騰,飛奔而下,氣勢磅礴壯觀。黃河壺口瀑布旅遊景點與黃帝陵旅遊景點在西北黃土高原上形成了最別致的一道景觀。


西安黃河旅遊景點介紹之 – 黃河壺口瀑布

西安旅遊景點介紹:黃河像一條騰飛的巨龍,穿行在西北黃土高原的秦晉大峽谷中,當流經壺口時,寬約400米左右的河水突然收束成一槽,形成特大馬蹄狀瀑布群,這就是黃河壺口瀑布旅遊景點。主瀑布寬40米,落差30多米,瀑布濤聲轟鳴,水霧升空,驚天動地,氣吞山河,為黃河第一大瀑布,也是中國僅次於貴州黃果樹瀑布的第二大瀑布。

以黃河壺口瀑布旅遊景點為主體的峽谷景區,北至小河口,南至仕望河口。

夏秋季節,黃土高原暴雨頻繁,黃河水勢猛漲,瀑布寬達100多米,方圓數里,水氣遮天,氣勢磅礴,是遊覽觀賞瀑布的最好季節。冬季冰封雪凍,瀑布掛滿冰凌,銀裝素裹,分外妖嬈。春季冰雪解凍,冰凌崩落,猶如山崩地裂,聲似炮轟雷鳴,真是大自然的一大奇觀。


西安陵墓旅遊景點介紹之 –黃帝陵

西安旅遊景點介紹:黃帝陵旅遊景點是中華民族的始祖軒轅黃帝的陵墓,被稱為中國第一陵。在黃陵縣城北1公里的橋山之巔,為中國重點文物保護單位。

黃帝陵旅遊景點地處橋山,沮水環繞,群山環抱。山下有大路可通山頂直至陵前。祭亭中央的高大石碑上刻有郭沫若題"黃帝陵"3個大字。祭亭後的一塊石碑上書"橋山龍馭"4字。

黃帝陵旅遊景點位於橋山頂正中間,陵塚高3.6米,周長48米,有磚砌護圍。四周古柏成林,幽靜深邃。陵前數十米處有一高臺。相傳漢武帝征朔方還,在這裡祭黃帝,築台祈山,故稱“漢武仙台”。

歷代政府對保護黃陵古柏都很重視,宋、元、明、清都有保護黃陵的指示或政令。據黃陵縣誌記載,橋山柏林約4平方公里,共63000餘株。