柞水溶洞 西安旅遊景點介紹

西安旅遊景點眾多,其中以溶洞為代表的旅遊景點是柞水溶洞旅遊區。跟著西安旅遊網的景點介紹,咱們前往柞水溶洞見識一番!

柞水溶洞旅遊景點位於柞水縣城東17公里的石甕鎮。旅遊景區內有佛爺洞、風洞、天洞、百神洞、雲霧洞等近百個溶洞旅遊景點;有對峰台、雲臺山、馬鞍嶺三座奇山異峰旅遊景點;有明代建造的祖師廟以及乾佑河、馬乳泉、玉皇瀑布等自然及人文特點相結合的旅遊景點。

柞水溶洞旅遊景點是陝西乃至西北地方以溶洞和自然景觀為主的旅遊區。


西安柞水溶洞旅遊景點介紹之 – 柞水溶洞

西安旅遊景點介紹:柞水溶洞旅遊景點位於商洛地區柞水縣城南17公里的石甕鄉,距西安165公里。溶洞旅遊風景區包括天佛洞、風洞、百神洞、對峰台、東甘溝銀杏園、雲臺山祖師廟鷹嘴石、馬鞍嶺、玉皇瀑布、玉霞洞、探奇洞、九山洞等旅遊景點。這裡風景獨特,奇峰峻嶺,處處有景,鮮花異草,爭豔芳香,自然環境靈秀典雅,景點多而集中,既有可與“瑤林仙境”媲美的喀斯特溶洞群,又有山清水秀之風姿,是陝西省一處以溶洞和自然景觀為主的旅遊區。

天佛洞旅遊景點是柞水溶洞群的佼佼者,由天洞和佛爺洞連接而組成。她座落在柞水溶洞景區的中心,位於海拔805米的呼應山腰。洞內形態各異的鐘乳石琳琅滿目、絢麗多姿。石瀑布美不勝收;石獸、石佛維妙維俏;石花晶瑩剔透。

佛爺洞旅遊景點洞口面向西北,海拔797米。遊人由銅佛袖口出洞,頗有妙趣。洞內庭堂有兩尊佛像,惟妙惟肖,生態盎然。該洞是具有上、中、下、底四層的溶洞,共有7個大庭堂、23個小庭堂。大的平坦開闊;小的典雅秀麗。

天洞旅遊景點毗鄰佛爺洞。由於入洞後步步而上,大有登天之勢,故得名。與佛爺洞旅遊景點相比,有驚險、段落清晰、形象單純的特點。主要景點有:玉瀑廳、蓮花池、龍宮、驚魂道、羅漢堂、觀庵草堂等。蓮花池詩曰:“更漏響,蓮花放,碧玉潭中笑容妝。天宮神女春意蕩,蓮花池畔覓情郎。”


西安柞水溶洞旅遊景點介紹之 – 對峰台

西安旅遊景點介紹:對峰台旅遊景點是柞水久享盛名壯麗的山峰之一,被當地人稱為“奇峰”。對峰台旅遊景點包括:鋼釺刺咽喉、仙居處、海拔、天然石觀音、定風洞、少林氣功、滴水觀音等等。

對峰旅遊景點座落在台石甕鄉,奇峰突兀,險峻難攀,峰頂建有娘娘廟。兩傍雙峰聳峙,西北側山下有洞,據百神洞有碑載:相傳明代中葉,“洞吼三日,忽然劃開,有神水,祈雨多應。”

對峰台前峰筆架山,形似筆架,兩山背彎,中山直壘,遠近眺望,墨油油地一頂兩角。後峰桃二山,長得似桃非桃,就像五月仙桃,青山紅崖,現出桃子本相。東、南、北三方,有八個山頭向著對峰台;乾佑河,西幹溝河,東幹溝河三水繞著對峰台向東流去。