追憶長安 西安旅遊景點介紹

西安,這座歷史文化濃重的旅遊城市,並以其宗教寺廟眾多而成為很多遊人拜佛求平安的神聖地區。其中中國佛教密宗發源地大興善寺旅遊景點,和對日本佛教頗有影響的青龍寺等寺院旅遊景點,既是西安一大旅遊景觀又是人們祈求平安之地。


西安古寺廟旅遊景點介紹之 – 大興善寺

西安旅遊景點介紹:大興善寺旅遊景點位於西安市南郊長安北路西側。隋唐時,這裡是長安城翻譯佛經的場所之一,因此被視為中國佛教密宗的發源地。大興善寺旅遊景點內建築規模宏偉,主要有金剛大殿、東西鐘鼓樓、大雄寶殿等,是一處集觀賞與遊玩為一體的去處。1965年,大興善寺改為新風公園,文革期間遭到毀像逐僧的厄運,到1983年才重新發還僧人管理,改名為“大興善寺公園”。


西安古寺廟旅遊景點介紹之 – 青龍寺

西安旅遊景點介紹:青龍寺旅遊景點位於稷山縣城西4公里馬村西側,北依高垣,南臨汾水,棗林環繞,景色優美。現存建築是元、明遺物,占地約6000餘平方米,分前後兩進院落,大小殿宇8座。青龍寺旅遊景點前院南有四大天王殿三間(現改為山門),東為十王殿三間,西為羅漢殿三間。後院以中殿和大殿及東西兩廂為主,中殿三間左右垛殿各一,左為祖師殿,右為青龍門。大殿三間,左右垛殿各一,左為護法殿,右為伽藍殿。

青龍寺旅遊景點各殿塑像雖皆不存,但大殿、中殿和伽藍殿內保存有壁畫196.38平方米,十分珍貴,建造跨元、明兩個時期。

西安眾多的歷史文化旅遊景點,以其俏麗的名山大川成為世界著名旅遊景區。越來越多的外國人成為西安的遊客。