人文景觀 西安旅遊路線

西安這座歷史悠久、文物遺址眾多的文化古都,和境內獨特的自然景色資源,成為世界著名旅遊景點城市。

西安旅遊景點眾多,旅遊景點路線繁多,這裡著重為大家推薦幾條重要的旅遊景點路線。


西安旅遊景點路線一

西安市內旅遊景點路線:大雁塔、大雁塔北廣場、陝西歷史博物館、—碑林、—關中書院、—西安古城牆、—鐘樓、—鼓樓、—回民街、—化覺巷大清真寺。

西安市內聚集著眾多歷史文化景點,去西安旅遊當然不得不遊西安市。


西安驪山旅遊景點路線二:

西安驪山旅遊景點路線:半坡博物館、秦始皇陵、兵馬俑、華清池、驪山、臨潼博物館、鴻門宴遺址、扁鵲墓、華山風景區。


西安旅遊景點路線推薦(西線):

西安咸陽帝王陵墓旅遊景點路線:咸陽博物館、茂陵、 乾陵、昭陵、霍去病墓、楊貴妃墓、法門寺。

西安咸陽帝王陵墓旅遊的景點多以帝王陵墓為主,在今日的土地上尋訪歷史的足跡,與中國五千年的歷史文化親密接觸。


西安旅遊景點路線推薦(南線):

興教寺、香積寺、杜甫祠、翠華山、南五台、嘉午台、榨水溶洞、藍田猿人遺址、水陸庵、湯峪、金魚溝、樓觀台、草堂寺、仙遊寺、太白山。

西安南線旅遊路線景點眾多,以寺廟、遺址、及自然景觀為主,大自然與古代建築完美結合,仿佛這些古代建築生來就是坐落在哪裡的,沒有開始,也沒有結束。


西安旅遊景點路線推薦(北線):

三原城隍廟、藥王山石刻、耀州窯博物館、黃帝陵、司馬遷祠、壺口瀑布、延安

西安北線旅遊路線景點以雄渾壯美的黃土高原為背景,奔騰浩蕩的黃河為扭帶連結著每一處景觀,人文地理,自然景觀一切都顯得那麼和諧與美麗。


西安這座歷史古城,以其五千年的歷史文化為背景,以自然險峻的奇山異景為點綴,形成了其獨具文化特色的旅遊景觀。