西安旅遊完全手冊之-南線

欣賞完西安周邊西線的旅遊景點後,我們再去南線看看。西安周邊旅遊的南線景點以藍田猿人遺址、張良廟、武侯祠為主,為您講述西安千年的歷史文化脈絡。

西安旅遊網推薦 -- 西安周邊旅遊路線

西安周邊旅遊路線南線:

藍田猿人遺址 張良廟 武侯祠


西安周邊旅遊路線之— 藍田猿人遺址景點

西安周邊旅遊景點:藍田猿人遺址旅遊景點位於藍田縣公王嶺,距西安約50公里,中國人類的發源地之一,屬古遺址類。1963年中國科學院古脊椎考古隊,在藍田縣陳家窩村附近發現一具古人類老年女性下顎骨化石和石器工具;1964年在公王嶺發掘中,發現藍田猿人的頭骨化石,具有比北京猿人更為原始的特徵。藍田猿人是繼北京猿人之後,我國發現的最重要的人類化石。這一發現擴大了我國猿人的分佈範圍,豐富了人類物質文化紀錄,為研究人類起源提供了珍貴的科學資料,是西安周邊旅遊景點的一大看點。


西安周邊旅遊路線之— 張良廟景點

西安周邊旅遊景點:張良廟景點又叫留侯祠,位於留壩縣西北17公里處的廟臺子,北倚紫關嶺,西靠紫柏山,廟東南還有一條紫柏河,是陝西省大型祠廟之一。

位於西安周邊的旅遊景點張良廟是明清建築,共有6座大院、房舍150餘間,在青磚砌成的山門上,有漢張留侯祠5個朱紅大字,大門左右兩邊刻著一幅對聯。

張良廟主要旅遊景點有進履橋、靈霄殿、南北花園、授書樓等,景區內既有潺潺的流水、雄偉的大殿,還有近百塊的摩崖石刻,是一處不可多得的旅遊區。


西安周邊旅遊路線之— 武侯祠景點

西安周邊旅遊景點:西安勉縣武侯祠旅遊景點,位於縣城南3公里處。前依公路,後臨漢水,坐南向北,占地30餘畝。武侯祠共有7院60餘間殿宇房舍,建築雄偉,格局嚴整,現存建築多為清代所建,為陝西省重點文物保護單位。

位於西安周邊勉縣的武侯祠旅遊景點,院內有株枝榮葉茂的“旱茂樹”,形似平蓋,花開如蓮,色香俱佳。為全國稀有喬木花樹、每年仲春,鮮花怒放。先花後葉,分外妖繞,為武侯祠一大勝景。