西安旅遊完全手冊之-北線

西安周邊旅遊景點眾多,在欣賞完西線自然景觀與東線的陵墓之後,我們再去看看北線的革命聖地,領略一下黃河的氣魄吧!

西安旅遊網推薦 -- 西安周邊旅遊路線

西安周邊旅遊路線北線:

黃帝陵 革命聖地 黃河壺口瀑布


西安周邊旅遊路線之— 黃帝陵景點

西安周邊旅遊景點:黃帝景點陵位於靈寶市區西20公里陽平鎮,是華夏民族始祖軒轅黃帝部落這一代繁衍生息的歷史佐證。1992年8月,地方政府投資600萬元在原址上建設成了陵幕(衣冠塚)、閣樓、大殿、山門、碑 廊、亭台等景點。

西安周邊旅遊景點,黃帝陵的西端有一高6米,周長42.5主的土堆,傳說就是黃帝陵塚。陵西南有一龍鬚溝,傳說是龍鬚墜落之地,此間生長一種龍鬚草,說是龍鬚所變,周圍皆無。古代文人墨客紛紛前來瞻仰,李白、杜甫、白居易、劉禹錫等著名詩人都曾到此拜訪,題詩作賦,發出過“樊蘿來絕頂,瞻拜意何勝”的慨歎!年年農曆二月初九前後,人們絡澤不絕前往祭祀瞻仰。


西安周邊旅遊路線之— 革命聖地景點

西安周邊旅遊景點:革命聖地延安位於陝西省北部黃土高原中部,是中國革命的聖地。延安東臨黃河,與山西相臨,西面與甘肅接壤,是中國首批公佈的24個歷史文化名城之一。

延安有非常豐富的旅遊資源,在歷史古蹟方面有中國國務院公佈的全國重點保護單位--軒轅黃帝陵、有國家級重點文物保護單位--子長鐘山石窟等;在自然景觀方面有延安黃河壺口瀑布、全國最大的野生牡丹群和花木蘭故里萬花山等。

屬於西安周邊的旅遊景點延安,不僅是旅遊勝地還是革命聖地,在中國現代史上佔有極為重要的特殊位置,現存革命舊居140多處,如:中共中央軍委和八路軍總部所在地--王稼坪;中共中央舊址鳳凰山;以及寶塔山、棗園、楊家嶺等地。


西安周邊旅遊路線之— 黃河壺口瀑布景點

西安周邊旅遊景點:黃河壺口瀑布位於晉陝峽谷山西吉縣境內。黃河水從兩岸形狀各異的冰凌、層層疊疊的冰塊中飛流直下,激起的水霧在陽光下映射出美麗的彩虹。地理位置為北緯36度,東經110度,海拔448.1米。以壺口瀑布為中心,北至馬糞灘,南至小船窩,西至峽谷地域,東至人祖山,總面積100公里。