西安旅遊注意事項

用“地大物博”形容西安的旅遊資源亦不為過。去這樣一個歷史古都旅遊,當然事先要搜尋一些注意事項。以下為您的西安旅遊提供一些需要注意的事項,供您出行參考。

西安旅遊注意事項之— 飲食衛生

一般來說,生水是不能飲用的,旅途飲水以開水和消毒淨化過的自來水為最理想,其次是山泉和深井水,江、河、塘、湖水千萬不能生飲。無合格水可飲時,可用水果代水。

合格餐廳的一般標準應是:有衛生許可證,有清潔的飲用水,有消毒設備,食品原料新鮮,無蚊蠅,有防塵設備,周圍環境乾淨,收款人員不接觸食品且錢與食品保持相當距離。


西安旅遊注意事項之-- 氣候特點

西安屬於溫帶半濕潤的季風氣候區,雨量適中,四季分明。1月份最冷,平均氣溫-0.5-1.3度,7月份最熱,平均氣溫26.4-26.9度。春秋兩季氣溫比較適宜。由於南北方氣候及飲食習慣差異較大,請攜帶一些預防感冒及止腹瀉藥物備用。


西安旅遊注意事項之-- 飲食特色

西安的餃子宴、羊肉泡饃、灌湯包等一定要品嘗一下。


西安旅遊注意事項之-- 當地車程

西安旅遊車程相對輕鬆,西安至華山約2.5小時,西安至臨潼約1小時。


西安旅遊注意事項之-- 備齊證件

請所有參團西安旅遊的乘機遊客帶齊有效證件(有效身份證、護照)。


西安旅遊注意事項之-- 登山注意

西嶽華山以"險"著稱,登華山時應穿布鞋、橡膠鞋及旅遊鞋,忌穿皮鞋和拖鞋,因山高路陡要做到"走路不看景,看景不看路,停步觀景"。


西安旅遊注意事項之— 紀念品

兵馬俑複製品、仿唐三彩、仿古青銅器等仿古工藝品,剪紙、布藝等。


西安旅遊注意事項之— 出行安全

西安為國際性旅遊城市,人流量較大,成分較複雜,夜晚出行最好三五人結伴。警惕上當受騙,目前社會上存在著一部分偷、詐、搶的壞人,因此,“萍水相逢”時,切忌輕易深交,勿透露“秘密”,以防上當受騙造成自己財物上的損失。


西安旅遊注意事項之— 旅遊計畫

周詳的旅遊計畫。即事先要訂定時間、路線、膳宿、預算的具體計畫,和帶好旅遊書、有關地圖及車、船衛時間表及必需的行裝( 衣服、衛生用品等)、預定酒店及往返機車票、安置好交通工具、預存話費、準備好電話IC卡。