西安旅遊完全手冊之-東線

聞名遐邇的西安旅遊城市,其市內及周邊都遍佈著許多歷史文化旅遊景點及秀麗的自然景點。現在為出門旅行的朋友推薦幾條西安周邊旅遊路線,希望為您的出門旅遊有所幫助。

西安旅遊網推薦 -- 西安周邊旅遊路線

西安周邊旅遊路線東線:

兵馬俑 秦始皇陵 華清池 華山 西安半坡遺址 驪山

西安周邊旅遊路線之— 兵馬俑景點

西安周邊旅遊景點:秦陵兵馬俑被譽為“世界第八奇蹟”。位於西安市臨潼縣東5公里的下河村。第一號兵馬俑坑東西長230米,南北寬62米,深近5米,總面積14260平方米。西安周邊旅遊景點秦陵兵馬俑坑內有與真人真馬大小相同的武士俑和拖戰車的陶馬六千多件,排成方陣,造型逼真。在兵馬俑博物館裡,還可以使人感受到當時秦國軍隊的氣勢浩蕩的陣勢。二號坑有一千多件兵馬俑,是以戰車、騎兵為主組成的4個兵種混編的陣列。三號坑屬於指揮位置所在的小坑,有六十多個兵馬俑。


西安周邊旅遊路線之— 秦始皇陵景點

西安周邊旅遊景點:秦始皇陵旅遊景點是中國歷史上第一個皇帝嬴政(西元前259年~西元前210年)的陵墓,位於中國北部陝西省臨潼縣城東5公里處的驪山北麓。秦始皇陵建於西元前246年至西元前208年,歷時39年,是中國歷史上第一個規模龐大、設計完善的帝王陵寢。


西安周邊旅遊路線之 -- 華山景點

西安周邊旅遊景點:華山旅遊景點是五嶽之一,位於距西安市一百餘公里的華陰市城南,海拔1997米,以險峻著稱。

西安周邊旅遊景點 -- 華山有五峰,朝陽(東峰)、落雁(南峰)、蓮花(西峰)、五雲(北峰)、玉女(中峰)。因東南西三面是懸崖峭壁,只有柱峰頂向北傾斜打開了登華山的道路,所以有“自古華山一條路”的說法。


西安周邊旅遊路線之— 華清池景點

西安周邊旅遊景點:華清池旅遊景點是中國著名皇家溫泉園林,南依驪山,北臨渭水,西距古都西安30公里,是一處具有三千年皇家園林史,六千年溫泉沐浴史的遊覽勝地,華清池,這個西安周邊的旅遊景點現為全國重點風景名勝區,全國重點文物保護單位,首批中國評鑑4A級旅遊景區。


西安周邊旅遊路線之 -- 西安半坡遺址景點

西安周邊旅遊景點:西安半坡遺址,即半坡遺址博物館,位於西安市東郊約六公里的半坡村,是黃河流域規模最大、保存最完整的母系氏族公社村落遺址,距今有6000年的歷史。

西安周邊旅遊景點 – 西安半坡遺址分為居住、製陶、墓葬三個區,居住區是村落的主體。半坡人屬於新石器時代,使用的工具主要是木器和石器。該館現有陳列室三個,遺址大廳一個。


西安周邊旅遊路線之 -- 驪山景點

西安周邊旅遊景點:驪山是秦嶺北側的一個支脈,東西綿延20餘公里,最高海拔1256米,遠遠望去,整座山形如一匹黑色的駿馬。

西安周邊旅遊景點 -- 驪山山腰有一座老君殿,是華清宮朝元閣遺址,原是敬奉老子的地方。殿內原有的老子石刻像,藝術價值很高,現存於陝西博物館內。

西安周邊旅遊景點 -- 驪山山腰上還有一個不起眼的小石洞,這就是西安事變中,蔣介石的藏身之所,洞邊有一座小亭子,名為“兵諫亭”。在老君殿北面,可以欣賞到驪山夕照,每到夕陽西下之時,這裡的臺階狀山坡籠罩在金黃的微光之中,一派寧靜平和的景象。