夢縈古都 西安旅遊介紹

西安旅遊名城 - 夢開始的地方。

西安這座歷史文化悠久綿長的旅遊古城,有著眾多的著名歷史旅遊景點、獨具特色的自然景觀。走進西安旅遊勝地,像走進一場夢,你可以在這裡神游古絲綢之路,夢回秦朝時代。

在華山這山頭俯視這座著名的歷史古城,真是一部活生生的史書,每一章,每一頁,每一節都透著厚重的歷史氣息。

西安是古代中國政治、經濟、文化和對外交流的中心。西安的人文景觀內涵豐富、品味高雅,有以宗教文化為特色的寺廟道觀旅遊景點。


西安旅遊介紹之—道觀旅遊景點

西安道觀旅遊景點的代表有西安宗聖宮旅遊景點、西安悟真寺旅遊景點、西安重陽宮旅遊景點、西安興教寺旅遊景點等,涵蓋了佛教、道教、伊斯蘭教、基督教等教派。


西安旅遊介紹之—驪山風景名勝旅遊區

西安驪山風景名勝旅遊區旅遊資源介紹:包括西安臨潼縣館旅遊景點,西安驪山旅遊景點、西安華清池旅遊景點、西安秦始皇陵旅遊景點、西安秦兵馬俑博物館一、二、三旅遊景點、西安秦陵地宮模擬館旅遊區景點、西安鴻門宴遺址旅遊景點、 西安秦陵地宮展覽館旅遊景點等為代表的西安驪山風景名勝地旅遊區。


西安旅遊介紹之—西安咸陽帝王陵墓旅遊區景點

西安宮殿與帝王陵墓旅遊景點的代表是:西安漢高祖長陵旅遊景點、西安漢武帝茂陵旅遊景點、西安漢景帝陽陵旅遊景點、西安唐太宗昭陵旅遊景點、西安唐高宗李治和女皇武則天合葬墓乾陵旅遊景點等27個帝王的陵墓和256個陪葬墓。


西安旅遊介紹之—華山旅遊區景點

西安華山為國家級風景名勝區,位於西安東120公里的華陰市南。北瀕黃河、南依秦嶺,奇峰突兀、巍峨壯麗,以“險、奇、峻、絕、幽”而名冠天下。西安華山旅遊區內著名的景觀點有:西安玉泉院旅遊景點、青柯坪旅遊景、回心石旅遊景、千尺幢旅遊景、百尺峽旅遊景、老君犁溝旅遊景、長空棧道和東、西、南、北峰旅遊景。

東峰觀日出已成為旅遊者所喜愛的觀光遊覽活動。


西安旅遊介紹之—榆林塞上風光旅遊區景點

西安榆林地處陝西北部毛烏素沙漠南緣和黃土高原過渡地帶,塞上風光別具特色。以歷史文化名城、塞北重鎮榆林為中心。主要參觀遊覽景點有秦、隋、明三代古長城旅遊景點、明代所建邊防要塞鎮北台旅遊景點、靖邊縣大夏統萬城遺址旅遊景點、米脂縣李自成行宮旅遊景點、綏德縣扶蘇祠旅遊景點、蒙恬墓等文物古蹟旅遊景點、紅石峽旅遊景點、紅堿淖旅遊景點、佳縣白雲山和神木縣二郎山等旅遊景點。


西安旅遊介紹之—寶雞法門寺旅遊區景點

位於寶雞市以東,沿西寶公路北線“一”字排列,主要景點有反映新石器文化的北首嶺遺址旅遊景點、先秦雍城遺址旅遊景點、隋唐帝王避暑行宮--九成宮遺址旅遊景點、酉府園林勝景鳳翔東湖旅遊景點以及岐山周公廟旅遊景點、寶雞縣釣魚臺旅遊景點等。享有"關中塔廟之祖"稱譽的扶風法門寺,始建於東漢,後成為唐代皇家寺院,因珍藏釋迦牟尼真身指骨舍利和大量珍貴文物而舉世聞名。法門寺現已成為西線的旅遊熱點。


西安旅遊介紹之—黃河旅遊區景點

位於西安韓城市境內的旅遊景點:包括黃河龍門旅遊景點、司馬遷祠墓旅遊景點、黃河旅遊景點等旅遊景點。韓城市為黃河岸上的一顆明珠,古老而文明,市內保存大量的文物古蹟,韓城文廟旅遊景點是陝西現存的大型古建築群之一。


西安旅遊介紹之—柞水溶洞區景點

位於柞水縣城東17公里的石甕鎮,旅遊區內有佛爺洞旅遊景點、風洞旅遊景點、天洞旅遊景點、百神洞旅遊景點、雲霧洞等近百個溶洞旅遊景點;有對峰台旅遊景點、雲臺山旅遊景點、馬鞍嶺三座奇山異峰旅遊景點;有明代建造的祖師廟以及乾佑河旅遊景點、馬乳泉旅遊景點、玉皇瀑布等自然旅遊景觀和人文景觀。是陝西乃至西北地方以溶洞和自然景觀為主的旅遊區。

這座有著千萬年歷史的古都,一個充滿神奇和活力的城市。只有當你走進她、閱讀她時,才能體會那一份濃郁的民族氣息。