錦繡驪山 西安旅遊景點介紹

世界著名的歷史文化名城西安,濃抹重彩的歷史文化,奇特俏麗的自然景觀,境內著名的世界級奇景吸引著全世界的人們紛湧而至。

西安境內的歷史文物景點多不勝數,周邊的自然景色更是一絕。今天帶領大家一睹西安著名的驪山風景旅遊景點的風采。


西安驪山旅遊景點介紹之 – 錦繡驪山

西安驪山旅遊景點介紹:西安驪山是我國古今馳名的風景遊覽勝地,因是西周時驪戎國地,因此稱為驪山。驪山旅遊景點是秦嶺山脈的一個支脈,東西綿亙25公里,南北寬約13.7公里,海拔1302米,山上松柏長青,壯麗翠秀,似一匹青蒼的驪駒而得名。驪山旅遊景點美如錦繡,又名繡嶺,以石甕穀為界分為東繡嶺、西繡嶺。驪山曾是帝王遊幸之地,山上山下古蹟隨處可見,神話傳說層出不窮。“渭水秋天白,驪山晚照紅。”每當夕陽西下,驪山在落日斜陽裡紅霞萬狀尤顯壯觀,“驪山晚照”旅遊景點被譽為“關中八景”之一。


西安驪山旅遊景點介紹之 – 皇家園林華清池

西安華清池旅遊景點介紹:華清池旅遊景點亦名華清宮,以3000年的皇家園林史和6000年的溫泉利用史而享譽海內外。尤以周幽王烽火戲諸侯、唐玄宗與楊貴妃的傳奇愛情故事和震驚中外的西安事變而廣為人關注,成為一處改寫中國歷史並具有濃厚傳奇色彩的著名皇家園林旅遊景點。華清池旅遊景點分為九龍湖風景區、唐禦湯遺址區、西安事變舊址區(環園)、唐梨園文化區、溫泉沐浴區、配套服務區等六部分,昔日的皇宮禁苑,天子御湯已成為融風景園林、文物遺址、溫泉沐浴於一體,食、住、購、娛、浴配套服務齊全的著名風景旅遊勝地。


西安驪山旅遊景點介紹之 – 秦始皇陵

西安秦始皇陵旅遊景點介紹:秦始皇陵旅遊景點是中國歷史上第一座帝王陵園,是廣大人民勤奮勞動和聰明才智的結晶,是一座歷史文化寶庫,在所有封建帝王陵墓中以規模宏大、埋葬豐富而著稱於世。秦始皇陵旅遊景點位於西安以東30公里的驪山北麓,南依驪山,層戀疊嶂,山林蔥郁;北臨渭水,逶迤曲轉,銀蛇橫臥。高大的封塚在巍巍峰巒環抱之中與驪山渾然一體,景色優美,環境獨秀。


西安驪山旅遊景點介紹之 – 秦兵馬俑博物館

西安秦兵馬俑博物館遊景點介紹:西安秦兵馬俑博物館景點位於陝西臨潼縣城東5公里的驪山腳下,距西安36公里,是秦始皇嬴政的皇陵。西安秦兵馬俑博物館遊景點是由三個大小不同的坑組成,分別編號為一號坑、二號坑、三號坑。三個俑坑總面積近20000平方米,坑內共有同真人、真馬大小相似的陶俑、陶馬約8000件,實用兵器更是數以萬計。俑坑中陶俑、陶馬按古代軍隊的編隊排列。一號坑內是由6000多件陶俑、陶馬及40餘輛戰車組成的長方形軍陣;二號坑為步兵曲型混合軍陣,有陶俑900多件、戰車89輛、駕車陶馬356匹、鞍馬100餘匹;三號坑中有68件陶俑、4匹陶馬和1輛戰車,它是一、二號坑軍團的統帥部。


西安驪山旅遊景點介紹之 –西安臨潼博物館

西安臨潼博物館旅遊景點介紹:西安臨潼博物館旅遊景點是一所標誌性歷史博物館,建館三十上餘年歷史,收藏有上下五千年歷史文物萬餘件,展出面積六百餘平方米,設有四個陳列室,一個歷代石雕廊,一個石雕明墓保護室。唐佛藝術室陳列有國寶級文物十餘件,有金棺、銀槨、舍利等珍貴文物。

西安臨潼博物館旅遊景點於1985年5月5日出土於唐代慶山寺遺址,與兵馬俑、銅車馬同被稱為陝西西安近年來三次重大考古發現,隨之出土還有一百餘件佛教文物珍品、釋迦如來佛真身舍利、雕刻細膩的舍利寶帳、形神獨具的唐三彩獅等。


西安驪山旅遊景點介紹之 – 鴻門宴遺址

鴻門宴遺址旅遊景點介紹:鴻門宴遺址旅遊景點位於臨潼縣新豐鎮鴻門堡村,距秦兵馬俑博物館2.5公里,是驪山風景中最北的旅遊景點。鴻門宴遺址旅遊景點南依驪山,北臨渭河,地處潼關通長安之要道,遺址前橫著一公里長的峭原,中間像刀劈似的斷為兩半,南北洞開,猶如城門,鴻門因此而得名。現存遺址用青磚砌成,十米高的旗杆上飄揚著杏黃色的帥旗,臺子北面建了一座蒙古包似的軍帳,門口高掛“楚高軍旗”,帳內模擬當時的宴會場面,軍帳用玻璃鋼製成,裡面塑造有“項莊舞劍、樊噲闖帳、沛公逃席、范曾長歎”等場面,將鴻門的緊張氣氛表現的淋漓盡致。

這些著名旅遊景點成就了西安驪山的世界名聲,使之成為西安旅遊的重要景點聚集地。